新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 三农三牧 正文
全盟已接活仔畜102万多头只
锡林郭勒新闻网  17-02-24 11:10 打印本页 【字体:    来源:  

  

  

  眼下正是牧民接羔的时节,在西乌珠穆沁旗巴彦胡舒苏木温都来嘎查牧民伊拉塔家的棚圈里,小羊羔活蹦乱跳、叫声悦耳。伊拉塔对记者说:“今年存栏了100多只羊,从2月10日开始接羔,到目前接了20多只。去年秋天修缮了棚圈,储备了足够的饲草料,母畜膘肥体壮,也保证了羔羊的接活率,目前成活率达到100%。”

  为了确保接羔保育工作顺利开展,我盟大力推进暖棚、畜圈、储草棚等基础设施建设力度,提高畜牧业设施化水平和防灾减灾能力。去年,新建畜棚16226间、86.2万平方米,新建畜圈4498座、65.7万平方米。目前,全盟畜棚累计达到43.5万间、1244万平方米,畜圈累计达到21.5万座、2666万平方米。

  我盟针对去年入夏以来部分地区出现旱情的实际,积极采取应对措施,全盟储备饲草20亿公斤。同时,为保障越冬过春抗灾饲草需求,共投入抗灾资金1.03亿元,用于饲草集中储备和盟外调入饲草运输补贴,确保广大农牧民生产生活不受损失。

  截至2月中旬,我盟共接活1023968头只,成活率高达99.5%,比去年同期多接活57238头只仔畜。

[责任编辑 王艳君 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号