新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 党建专区 正文
锡林浩特市为党员过“政治生日”
锡林郭勒新闻网  17-03-13 10:47 打印本页 【字体:    来源:  

  

 为不断丰富“两学一做”学习教育形式,锡林浩特市创新载体,在全市党员中开展“政治生日”主题活动。通过“进行一次谈话、重温一次入党誓词、组织一次集中学习、赠送一份‘政治生日’礼物、记录一篇党员日记、开展一次志愿活动”为主题的“六个一”活动,为党员过上了不一样的“政治生日”。

  为深入推进此项活动,锡林浩特市委办公室印发了实施方案,明确了活动形式、组织方式等,要求组织开展活动时要与支部“三会一课”、主题党日、固定党日、党员活动日等有机结合起来,要确保参加“政治生日”主题活动的党员全覆盖。针对机关单位在职党员、牧民党员、居民党员、流动党员、离退休党员等不同群体党员特点,采取集中与分散相结合的方式,丰富内容,优化载体,让“政治生日”不仅成为党性教育的“加油站”,更成为党员服务群众的“连心桥”。党员们在过“生日”接受政治洗礼的同时,通过开展一次志愿服务、进行一次义务劳动、帮扶一个困难群众等一件件力所能及的小事,为支部献上“政治回礼”。

  锡林浩特市委常委、组织部部长杜杰表示,给党员过“政治生日”,目的是对党员进行身份提醒,唤起党员对“第一身份”的归属感、荣誉感和责任感。将“政治生日”与主题党日活动、固定活动日等结合起来开展,同时也是规范党的组织生活的一个创新举措,以达到“一名党员过生日,全体党员受教育”的政治目的。

  (辛颖)

[责任编辑 王艳君 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号