新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 经济运行 正文
今年全盟安排盟级重点项目190项总投资2589亿元
锡林郭勒新闻网  17-04-19 09:10 打印本页 【字体:    来源:  

  

 

  重大项目建设是推动区域发展的“第一抓手”,今年全盟共安排盟级重点项目190项,总投资2589亿元,当年计划投资675亿元,其中续建项目79项,当年计划投资347亿元;新建项目111项,当年计划投资328亿元。

  《2017年盟级重点项目实施计划》下达后,盟重点办随即派出两个督查组分赴各地各部门,对照重点项目时间表、路线图进行了实地督查。从督查情况看,预计4月底前开复工71项,开复工率37%;预计上半年开复工159项,开复工率83.7%。

  今年,我盟26个项目被确定为向自治区成立70周年献礼项目,这些项目中除二连浩特市的2个项目按自治区要求直报外,在其他24个项目中,列入自治区本级由厅局负责协调调度的项目8个,由我盟本级协调督查、调度汇总的项目16个。献礼项目总投资396亿元,2017年计划完成投资69亿元,截至2016年底,已有9个项目建成竣工。15个在建项目中,一季度已复工4项,分别为特高压直流送江苏输变电工程、国道331线二连浩特口岸至满都拉图段公路、锡林郭勒盟扶贫开发项目、新能源通电设备升级改造项目,已完成投资10亿元,其余11个未复工项目预计4月底前全部复工。

  为加快重点项目建设进度,相关部门制定了多项措施保障工作有效推进。目前,已建立了重点项目台账,明确了每个项目的总负责人、项目地区或部门责任领导、项目业主负责人,对每个项目都建立了工作台账,明确项目基本情况、开工时间、建设期限,对前期手续未办理和开工条件未落实的,凡是盟旗两级权限内办理的手续和具体事项,要求盟旗两级责任部门列出时间表、路线图,倒排时间,推动项目手续办理,按照时间节点全部办结。同时,坚持重点项目“旬调度、月通报、季总结”常态化调度机制,每10天对重点项目开展一次调度,着重分析重点项目建设中遇到的具体问题及原因。每个月盟重点办将盟级重点项目进展情况进行一次梳理汇总,及时向盟委、行署报送。每个季度行署召开一次重点项目调度推进专题会议,集中总结和通报项目进展情况和存在的问题,对工作进行再部署,从而形成全盟上下抓重点项目建设的整体合力。

[责任编辑 王艳君 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号