新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 :锡林郭勒 > 文化视点 正文
“守望相助亮丽北疆——锡林郭勒盟庆祝内蒙古自治区成立70周年群众性文化体育活动”在锡市启动
锡林郭勒新闻网  17-04-19 09:10 打印本页 【字体:    来源:  

  

  4月8日,“守望相助亮丽北疆——锡林郭勒盟庆祝内蒙古自治区成立70周年群众性文化体育活动”在锡林浩特市锡林广场启动。

  

  按照自治区党委、政府统一部署和盟委、行署庆祝自治区成立70周年活动总体安排, 4月8日上午,由盟委宣传部和盟文体新广局主办的“守望相助亮丽北疆——锡林郭勒盟庆祝内蒙古自治区成立70周年群众性文化体育活动”在锡林浩特市锡林广场启动。

  盟委书记罗虎在出席并宣布活动启动。盟委、人大工委、行署、政协班子成员,锡林郭勒军分区领导,锡林浩特市党委、人大、政府、政协主要负责人,盟直单位负责人以及社会各族各界共千余人参加了启动仪式。

  启动仪式上,盟委委员、宣传部部长斯琴毕力格代表盟委、行署致辞时说,迎庆内蒙古自治区成立70周年,是全区、全盟政治生活中的一件大事、喜事。做好迎庆活动,唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、民族团结好的时代主旋律,对于充分展示在自治区党委的正确领导下,70年来全盟经济社会发展取得的巨大成就和历史性变化,党的民族政策和民族区域自治制度在我盟的生动实践,对于教育引导各族人民群众牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,建设富裕、文明、美丽、幸福锡林郭勒,具有深远的意义。广泛开展群众性文体活动,是迎庆活动的重要内容,希望广大干部群众积极参与进来,在迎庆活动中展示团结奋斗、守望相助、一往无前的精神风貌,共同营造喜庆、热烈、祥和的氛围,为把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽做出积极贡献。

  据了解,今年,将在全盟广泛开展传统那达慕大会、百场文化活动、百项体育赛事、纪念乌兰牧骑成立60周年等活动,搭建群众便于参与、乐于参与的平台和载体,满足群众多样性的精神文化需求,形成全方位、多层次、宽领域的群众性文体活动格局,吸引广大群众在参与中亲身感受我盟发展新局面、生活新气象,在欢笑中愉悦身心、陶冶情操,在活动中受到教育、得到提高。

  启动仪式上,文艺工作者和社区居民为大家表演了精彩的文艺节目。

[责任编辑 王艳君 ]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号