新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  经济运行
二连浩特口岸贸易达 中蒙贸易总额70%以上
锡林郭勒新闻网  17-04-27 15:16 打印本页 【字体:    来源: 

  二连浩特口岸作为“一带一路”的重要节点,以其紧邻蒙古国的地缘优势,成为中蒙两国经贸人文往来的必经桥梁和开放平台。

  近日,该口岸再次迎来了上百名来自邻国市民,他们利用周末时间,参加第三届中国二连浩特——蒙古国扎门乌德全民健身大会。蒙古国扎门乌德市第一中学舞蹈教练告诉笔者,她带了90名孩子来参加此次活动。

  近年来,来自蒙古国的2000余名民众来到该口岸,参加足球、排球、乒乓球、篮球等竞技项目和各类趣味比赛,双方也因此加深了友谊,促进了各领域间的交流合作。

  该口岸每年有200余万人次的中外客商往返,其中蒙古国商旅约5000—10000人,在该市学习汉语的蒙古国留学生已累计超过3000人次。如今,通过该口岸实现的贸易已经占到中蒙贸易总额的70%以上。 (王立华)

[责任编辑王艳君]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号