新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文化视点
贺一仙:让爱永远传递
锡林郭勒新闻网  17-04-28 16:38 打印本页 【字体:    来源: 

     “小时候,有一位老师一直帮助我。从那时起,我就想等我长大了,有能力了,我也要帮助别人。”苏尼特右旗第四小学心理教师贺一仙,用一颗真挚善良的心和坚定的信念,帮助了很多人。

  从2012年开始捐助第一位贫困大学生之后,几年间,连贺一仙自己也记不清帮助了多少人,但是在她的影响下,越来越多的人加入进来,组成了“让爱永远传递”爱心团队。

  因为工作原因,贺一仙每天要接触很多孩子。有的孩子家里条件比较困难。“这些孩子本应该享受无忧无虑的童年。可是,因为家里贫困、父母病残、单亲等原因,过早地体会生活的艰辛,我想用我的力量传递给这些孩子们勇气,让他们勇往直前,做最好的自己。”带着这样的信念,贺一仙与学校协商资助困难家庭的孩子,直到小学毕业或者更长时间。从2015年至今,贺一仙与她的团队已经资助了13名孩子。

  小军是该校的一名学生,母亲身体不好,爷爷奶奶也和他们生活在一起,全家只靠父亲打零工维持生活。在班级里,小军的成绩非常不错,是两门课程的课代表,了解他的老师都说:“这个孩子在学习上很上进,组织能力也很强,是同学们的好榜样,老师们的好帮手。”小军也知道有人在默默地帮助自己,他告诉记者:“好心人的帮助,对我是鼓励、支持,我要努力学习,将来成为对社会有用的人,等我有能力了也一定会帮助需要帮助的人。”

  去年,贺一仙被评选为苏尼特右旗的“身边好人”。在颁奖活动现场,她认识了赵枝花老人,并被老人养育脑瘫弃婴24载的故事深深感动。贺一仙当场把1000元的奖金送给了老人,以表达敬佩之情。她平时还经常和队员去看望老人,送温暖。同时,贺一仙与她的团队还经常帮助孤寡老人和残疾人、义务捡垃圾等,每当做这些工作的时候,她和队员们都会带着孩子们一起参加。“我们想让孩子们从小就树立起主动帮助别人、爱护环境的意识,从自己的行动中感受到助人为乐的意义,把这种正能量传递下去。”

  贺一仙的出发点简单却有深意,用自己的力量感染着周围的每一个人。“帮助的每一个人都坚定了我的信念,给了我要把这件事做下去的动力和勇气。今后,我会尽我所能帮助更多的人,让爱永远传递。”(孟丽鹏)

[责任编辑王艳君]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号