新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  三农三牧
太仆寺旗为贫困户免费发放“致富种子”
锡林郭勒新闻网  17-05-05 09:48 打印本页 【字体:    来源: 

  

      春播之际,太仆寺旗益源农业有限公司携手宝昌镇宏盛村,免费为贫困户发放马铃薯种子,并签订种植合同,按保护价回收全部产品,帮助贫困户早日脱贫致富。

  该公司共发放马铃薯优良品种7.6吨,涉及34户贫困户,其中为5户建档立卡贫困户发放1500公斤,全部免费。不出村就能领到优良的种子,村民们个个喜笑颜开。

  太仆寺旗益源农业有限公司是一家种植蔬菜、马铃薯的民营企业。该公司将宏盛村34户贫困户纳入帮扶对象,实行“三包”:包种子、上门包技术指导、入户包产品回收,希望能够通过发展马铃薯产业,提高群众收入。

  去年,太仆寺旗按照“政府推动、企业参与、能人带动、干部互动、群众主动”的思路,积极开展“乡企结对、助力脱贫”行动,引导社会力量全面参与脱贫攻坚。依托企业资源优势,坚持双向选择、自愿互利的原则,采取“一企帮一村、一企帮多户”的形式,引导辖区企业充分发挥产业、项目、资金、技术等方面优势,针对贫困户脱贫需求,因户制宜、因人施策,帮助贫困户多渠道创收,实现脱贫致富。

  (李浴霖)

[责任编辑王艳君]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号