新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  科教卫生
锡林郭勒日报荣获“2016年度中国报业 深度融合发展·双十佳音视频奖”
锡林郭勒新闻网  17-05-26 10:36 打印本页 【字体:    来源: 

  5月17日至20日,2017中国报业融合创新大会在河北省廊坊市举行。来自全国各地112家主流媒体围绕“坚守传播阵地,加快融媒发展”探讨新趋势、推介新技术,推动媒体融合发展。在此次中国报业融合创新颁奖大会上,锡林郭勒日报社选送的短视频《防火》荣获“2016年度中国报业深度融合发展·双十佳音视频奖”。

  此次大会由中国报业协会、廊坊市人民政府联合主办,中国报业融合创新联盟、河北省报协、廊坊市委宣传部协办,廊坊日报社承办。大会还邀请了媒体融合实践优秀单位、业界专家深度分析媒体融合发展的新态势,解读国家文化产业相关政策与机遇,并推出融合转型优秀成果,通过分享新技术带来的新机遇,明确媒体融合创新发展的方向。

  此次锡林郭勒日报社选送的获奖短视频《防火》定位为防火公益宣传片,旨在更加生动直观有效地进行防火宣传教育,宣传片制作成蒙汉双语版本,于清明节前在锡林郭勒日报社蒙汉文微信公众平台和客户端上集中推出。值得一提的是,该片还在内蒙古卫视蒙古语频道播出,说明地级市纸媒制作的视频得到了电视台的认可。该片的推出是锡林郭勒日报社大力发展音视频业务,摆脱单一的新闻视频制作模式,推动融媒体发展过程中的一次成功实践。

[责任编辑王艳君]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号