新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  经济运行
二连浩特至满洲里航线开通
锡林郭勒新闻网  17-06-02 15:36 打印本页 【字体:    来源: 

  5月30日,二连浩特至满洲里航线开通,标志着我区对蒙和对俄的两个最大陆路口岸二连浩特与满洲里航线正式开通,实现了两大口岸的空中对接。

  做木材生意的张先生今天乘首趟航班从二连浩特飞往满洲里,航线的开通让他格外惊喜。他说,由于工作原因,经常往返于二连浩特和满洲里之间,以前去满洲里都是开车去,往返要三四天,现在几个小时到了,太方便了。

  二连浩特市铁航办负责人表示,“呼和浩特——二连浩特——满洲里”航线的顺利通航,标志着二连浩特与满洲里正式搭建起了空中交通桥梁。二连浩特与满洲里口岸是自治区仅有的两个国家重点开发开放试验区,该条航线的开通,将促进两地实现互联互通和互利互惠,带动国际贸易和物流、进出口加工、跨境旅游协同发展。该航线也是二连浩特市暑期开通的第一条旅游航线,对于促进全域旅游发展、实现“航空+旅游”的新型旅游模式具有重要意义。

  据了解,此航班由华夏航空执飞,班期为每周二、周四、周六执飞,由呼和浩特机场始发经停二连浩特至满洲里。航班座位共87座。二连浩特机场预计在今年7、8月份,将增加至俄罗斯的乌兰乌德、伊尔库兹克的旅游包机航线,加密二连浩特——乌兰巴托的旅游包机,开通至海拉尔、太原、郑州、大连、秦皇岛、济南、杭州等地的国内旅游包机航线。(王立华)

[责任编辑王艳君]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号