新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  经济运行
多丰铁路全线铺轨贯通
锡林郭勒新闻网  17-06-02 15:36 打印本页 【字体:    来源: 

  近日,多丰铁路多伦至天桥段正线完成铺轨,标志着历经10年建设的多丰铁路终于全线铺轨贯通。

  多丰铁路分为多丰内蒙古段、多丰河北段、虎丰(二期)三段。该铁路全长163公里(其中,锡盟境内21公里,河北境内142公里),总投资55亿元(其中,锡盟境内投资3.31亿元,河北境内51.69亿元)。它北起锡多铁路多伦站,终至河北省丰宁县天桥站,与虎丰一期(虎什哈—天桥)铁路接轨。多丰铁路投入运营,对于锡盟打通通疆达海大通道、货物通达曹妃甸港,完善路网结构奠定了坚实的基础。

  据了解,此条铁路目前尚不具备客运通车条件,主要是此条铁路主要以货运(煤炭运输)为主,客源量短期内达不到开通铁路客运需求。此外,由于天桥至虎什哈铁路是丰宁县地方铁路,需要进行改造,目前,正在推进协调收购改造事宜,待改造完成后适时开通铁路客运。(高建祥)

[责任编辑王艳君]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号