新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  科教卫生
我盟今年高考各项准备工作就绪
锡林郭勒新闻网  17-06-05 15:16 打印本页 【字体:    来源: 

  

      6月7日至9日,我盟9598名考生将参加高考,其中,参加统考7719人,报考普通高校7299人(其中蒙语授课1547人),报考高等职业院校420人。13个旗县市(区)共设15个考点275个考场。

  为确保我盟2017年高考顺利进行,盟招生委员会成员单位和有关部门按照全区的统一部署和要求,集中开展“打击销售作弊器材”“净化涉考网络环境”和“净化考场周边环境”三个专项行动,确保考试安全、公平、公正进行。

  另外,自治区2017年高考考前检查组已对我盟各标准化考场设备进行了全面的检查,对发现的个别问题,已经全部妥善解决。近日,各旗县市(区)再次对本地试卷保密室、标准化考场以及作弊防控系统、指静脉验证系统、金属探测仪等进行全面的专项检查,按规定要求配全、配齐,对不达标或不能使用的,在6月5日前已全部更换,各考点已按照要求配齐了各类防止高科技作弊的设施设备。我盟本次普通高考标准化考场各类设备运行正常。

  今年我盟继续加强考生服务工作,将为残疾考生提供考试便利,为考生创造温馨和谐的考试环境。同时畅通申诉渠道,及时处理考生和人民群众反映的问题,把维护考生合法权益落到实处。进一步完善了各旗县市(区)考生服务中心和考生咨询接待处,努力为考生提供更好的服务,解决好服务群众最后一公里问题。(杨金凤)

[责任编辑王艳君]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号