新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  经济运行
锡林郭勒草原国家级自然保护区内的67家工矿企业部分完成整改
锡林郭勒新闻网  17-06-05 15:16 打印本页 【字体:    来源: 

  6月2日,记者从我盟中央环保督察反馈意见整改落实情况新闻发布会上了解到,锡林郭勒草原国家级自然保护区内的67家工矿企业已部分完成整改。其中采矿证已过期的55家工矿企业目前已全部关闭,计划于2017年12月底前拆除厂区所有设施设备,完成土地平整、矿石清理等工作,其余9家采矿证在期的工矿企业,计划于2018年底前彻底整改到位。锡林浩特市政府形成了中钢萤石矿、中联金河水泥、兴原有色金属等3家企业的退出工作方案并组织相关企业有序退出。

  关于草原管理部门于2016年5月违规向中钢集团锡林浩特萤石有限公司发放草原作业许可证问题,锡林浩特市人民政府已经收回违规发放的草原作业许可证,责令企业于2017年5月底前清理临时堆料场,恢复生态原状,并依法依规对相关责任人进行了行政处分。

  同时,实行生态资源征占用预审制度,要求所有征占用自然资源项目通过生态前置审查后,才能办理项目立项、土地预审、环评等手续。截至目前,预审项目240个,涉及草原面积477.5万亩,核准通过215个,否决项目25个,节约草原54.7万亩。(程泽)

[责任编辑王艳君]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号