新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  经济运行
全力以赴推进项目建设
锡林郭勒新闻网  17-06-14 16:36 打印本页 【字体:    来源: 

  ——一论时不我待只争朝夕抓紧推进重点项目建设

  

       发展靠投资,投资靠项目。圆满完成全年目标任务,确保经济稳增长,必须下大力气,拿出实实在在、有力有效的措施,推动重点项目进展。

  今年上半年我盟项目推进重点突出、亮点频现,不断加快的建设步伐昭示希望,更为下半年完成“全年红”吹响了冲锋的号角。但我们也要清醒地认识到,在经济下行压力尚未得以根本缓解的背景下,要想顺利完成年度目标任务,仍需我们锲而不舍狠抓项目建设,全力以赴推进项目建设。

  抓项目就是抓发展,抓进度就是抢机遇。在当前经济下行压力增大、市场周期性低谷时期,下大力气增投资、推项目,是实现我盟经济逆势上扬、做大做强的现实之举。各级各部门必须更好认识和遵循经济发展规律,利用好政策机遇,运用好金融工具,找准自身契入点,抓好项目融资,强化招商引资,加大政府及政策类项目的投资力度,突出抓好民生、城建、交通、旅游、生态等领域的项目建设,积极谋划和实施项目,不断拓展发展新空间。要主动争取中央、自治区政策支持,提前谋划、及早出击,加强对接、积极争取,主动谋划储备项目,充实项目库,挖掘新潜能。要持续强化保障要素,不断优化项目投资、建设环境,大力推进项目实施,建立健全项目建设绿色通道,积极主动开展协调推进服务,促成项目早日落地、尽快开工、尽早见效,真正使项目成为保增长的新生力量。

  全力以赴加快项目推进,是稳增长、调结构、惠民生的核心抓手,全盟上下一定要增强抓项目就是抓发展的意识,高举项目建设这个龙头,将项目建设作为拉动经济发展的主引擎,把抓发展的注意力聚焦到项目上,把稳增长的着力点集中到项目上,在全盟营造大抓项目、快建项目、建好项目的浓厚氛围。(日报评论员)

[责任编辑王艳君]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号