新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文化视点
蒙元文化音乐剧《梦之都》在正蓝旗首演
锡林郭勒新闻网  17-08-18 09:52 打印本页 【字体:    来源: 

  

  大型历史音乐剧《梦之都》于今年3月11日在北京首演后,近期与正蓝旗乌兰牧骑联合重组,于8月11日在正蓝旗蒙古老营影视基地举行首演。此剧以舞台音乐剧的形式,再现了忽必烈时期大元王朝与蒙元文化的历史发展征程,赢得了在场观众的热烈掌声和高度赞扬。

  该剧由来自美国百老汇的著名音乐剧制作人Don Frantz(董方思)等携手我盟本土艺术团成员共同打造,讲述了元世祖忽必烈于金莲川潜邸期间,广纳人才,因地制宜,建造开平王城的心路历程。

  该剧从舞台设计、灯光布局到音乐铺垫等都与演员演出完美配合,充分尊重蒙元文化发展史实,真实反映忽必烈生前的伟大事迹。每一幕都搭配有相应场景的灯光、音乐和服饰变换,演员们感情饱满、慷慨激昂,悠扬的马头琴、呼麦搭配现代舞台灯光艺术特效,将蒙古族原生态乐器完美融合到现代音乐剧中,各色人物形象栩栩如生。 (石宝琴)

[责任编辑王艳君]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号