首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文化草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  现代畜牧业   
苏尼特左旗活畜交易市场为牧民提供便利
锡林郭勒新闻网  17-08-23 15:28 打印本页 来源: 
 

  

  8月初以来,每到周二、周五这两天,苏尼特左旗巴彦淖尔镇柴达木嘎查活畜交易市场里人流熙熙攘攘,一派购销两旺的忙碌场景。

  柴达木嘎查活畜交易市场由由该嘎查的孟克特木尔等几名青年牧民创立。孟克特木尔说:“交易市场从8月4日开始营业,交易情况很好,第一天交易了65头牛,交易率达到了90%;8日第二个交易日交易了100多头。客商有赤峰、张北、保定的,收购价格要比在牧区直接交易多卖五六百元,牧民们都很满意。”

  巴彦淖尔镇牧民巴图巴根专程从牧区赶来参与交易,他说:“我拉来了6头二岁牛,每头卖了6500元,要是在外面交易的话,每头不超过5500元。来这儿交易挺好的,往后我还会来的。”

  苏尼特左旗把活畜交易作为促进牲畜出栏、稳定收购价格的重要措施,积极创造条件建立活畜交易场所,方便牧民交易,目前已有2家活畜市场开市。据该旗兽医局日常监管数据显示,8月上旬,共交易169头牛、265匹马、2056只羊。

  同时,该旗防止重大动物疫病发生,旗兽医局、动监所组成检查组在现场检查指导,兽医站技术人员对场区全面消毒,发放消毒喷雾和消毒药品等。

  (特约记者王润枝)

[责任编辑 王艳君]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号