新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县视窗
多伦县制定非机动车管理办法
锡林郭勒新闻网  17-08-29 09:58 打印本页 【字体:    来源: 

  为加强非机动车管理、预防和减少道路交通事故,多伦县结合实际制定《多伦县非机动车管理办法(试行)》(以下简称《办法》),并将于今年10月1日起正式实施,试行期一年。

  《办法》对多伦县行政区域内三轮车和电动四轮车的生产、销售、登记、通行以及相关管理活动作出了明确规定,非机动车必须投保第三者责任保险并经公安机关交通管理部门登记备案后方可上路,同时划定了驾驶者必须遵循的11种行为,其中包括必须年满16周岁、不得醉驾及逆行等内容。

  该《办法》的制定填补了城市非机动车管理方面的空白,是多伦县探索社会管理方法、创新管理手段采取的一项新举措。下一步,该县将按照“先纳入后管理,先管理后规范,先规范后完善”的原则,逐步完善《多伦县非机动车管理办法(试行)》,并严格落实该《办法》中对非机动车驾驶人交通违法行为的有关处罚规定,进一步规范非机动车交通参与行为,减少交通安全隐患,提高道路通行效率。

  (王少峰 高延祺)

[责任编辑王艳君]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号