首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文化草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县市区   
多伦县:扶贫工作不力39种情形将被问责
锡林郭勒新闻网  17-08-29 09:58 打印本页 来源: 
 

  近日,多伦县出台《扶贫攻坚工作责任追究暂行办法》,明确了责任追究对象、行为、划分、形式和程序,构建起一套纵向到底、横向到边的责任追究体系,督促全县各级干部积极履责,保证精准脱贫政策落到实处,确保扶贫减贫工作扎实有序推进。

  该《办法》中的问责对象为在全县扶贫攻坚工作中违反工作纪律、不履行或者不正确履行职责的各级党组织、部门(单位)及其党员、工作人员。主要针对行业主管部门工作、建档立卡工作、项目管理过程、资金管理过程、驻村帮扶及规划、措施制定和实施过程等6个方面的39种情形进行问责。问责方式包括书面检查、批评教育、通报、组织调整、组织处理等;构成违纪的,给予党纪、政纪处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

  该《办法》的出台,进一步压实了多伦县扶贫攻坚中的干部责任,加快推进了精准脱贫步伐,确保今年新增和返贫的432户723人减贫任务如期完成。

  (高建祥 陈伟)

[责任编辑 王艳君]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号