新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  生态家园
太仆寺旗林荫带里有“钱”景
锡林郭勒新闻网  17-09-05 10:18 打印本页 【字体:    来源: 

  

  近年来,太仆寺旗随着退耕还林后续产业的实施,不断开拓思路,探索林下产业发展前景,经济效益显著增加。

  该旗现有近40万亩退耕还林带间空地可利用,具备发展林下种植养殖的有利条件。从2013年开始,该旗实施示范种植的林下种植中草药产业,经过四年的发展,逐步由示范种植扩大为规模种植,现种植中草药面积达15000亩,覆盖农户600多户,预计今年可增收4500万元,“钱”景可观。2014年在绿草堂药业有限责任公司的带动下,组织成立种植专业合作社,实行“公司+合作社+农户”的模式。

  村屯绿化提档升级,促进林木产业。该旗结合新农村建设和精准扶贫等工作,共整合资金2500万余元,对具备绿化条件的村屯实施绿化,现已完成180个村的绿化,实现了乡村普遍增绿,绿化美化水平大幅提高。(王树芳)

[责任编辑王艳君]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号