首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文化草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  生态家园   
太仆寺旗林荫带里有“钱”景
锡林郭勒新闻网  17-09-05 10:18 打印本页 来源: 
 

  

  近年来,太仆寺旗随着退耕还林后续产业的实施,不断开拓思路,探索林下产业发展前景,经济效益显著增加。

  该旗现有近40万亩退耕还林带间空地可利用,具备发展林下种植养殖的有利条件。从2013年开始,该旗实施示范种植的林下种植中草药产业,经过四年的发展,逐步由示范种植扩大为规模种植,现种植中草药面积达15000亩,覆盖农户600多户,预计今年可增收4500万元,“钱”景可观。2014年在绿草堂药业有限责任公司的带动下,组织成立种植专业合作社,实行“公司+合作社+农户”的模式。

  村屯绿化提档升级,促进林木产业。该旗结合新农村建设和精准扶贫等工作,共整合资金2500万余元,对具备绿化条件的村屯实施绿化,现已完成180个村的绿化,实现了乡村普遍增绿,绿化美化水平大幅提高。(王树芳)

[责任编辑 王艳君]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号