新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  草原儿女
格根塔娜:用爱心传递温暖
锡林郭勒新闻网  17-09-08 17:20 打印本页 【字体:    来源: 

版权所有: 锡林郭勒日报

  正镶白旗乌兰察布苏木阿拉坦嘎达苏嘎查的男孩白泽辉今年以优异成绩考上了内蒙古科技大学。十年来,这个男孩一直受到格根塔娜的资助。每当白泽辉遇到困难的时候,格根塔娜都会伸出援手;每次白泽辉看病回来,格根塔娜都会第一时间送去关切的问候,白泽辉打心眼儿里感谢这个不是亲人胜似亲人的姐姐。

  “我们家孩子患有先天性小孩儿麻痹,腿站不起来。我丈夫身体不好,在牧区养牧,我在旗里租房子边打工边照顾孩子,常年给孩子治病买药,家里条件十分拮据。塔娜从我儿子上小学的时候就开始资助,经常过来看他,捐钱,买文化用品,还给他精神上的支持。她帮助的孩子还有很多呢,她真是一个善良、能干、聪明的姑娘,真心感谢和佩服她。”白泽辉的妈妈感谢之情溢于言表。

  由于格根塔娜忘我的工作,忘记了治疗自己的腿,2013年她的病情进一步恶化,疼痛难耐。在她治病期间,因各种原因小店生意一落千丈。坚强的她2014年重新装修,重新选择代理品牌,并注册成立了集美容、美发、化妆品零售批发于一体的“塔娜美业有限公司”,凭着正规的技术、热情的服务、诚信的经营赢得了消费者的心。

  格根塔娜的生意越来越红火,但她时刻不忘回报社会,通过举办感恩晚会、慈善联谊会、捐助活动等多种形式,帮助家庭困难的学生和残疾孩子。“从小家里困难,身体又不好,所以一直以来的愿望就是能够帮助更多像我一样困难和残疾的孩子,让那些孩子顺利完成学业。”格根塔娜说。

  2007年以来,她一直不定期、不定数、不间断地开展爱心捐助活动,先后为正镶白旗明安图小学、第一小学、蒙古族小学捐助资金和物资达10万多元,捐助16名贫困学生完成学业。她曾获得锡林郭勒盟第四届道德模范、自治区劳动模范等荣誉称号。

  对于取得的这些荣誉,格根塔娜并没有骄傲,她还是要拿出更多的钱来帮助那些残疾且困难的人,让这个社会充满温暖。(乌云嘎)

[责任编辑王艳君]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号