首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文化草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注内蒙古   
长篇小说《元上都》入选自治区《草原文艺精品创作工程·文学创作子项》
锡林郭勒新闻网  17-09-08 17:20 打印本页 来源: 
 

  日前,在内蒙古作协2017年《草原文艺精品创作工程·文学创作子项》评选活动中,镶黄旗作家张如荣(臻荣)创作的长篇小说《元上都》榜上有名。

  据悉,本次评选活动共收到申报作品55部,其中蒙古文作品15部,汉文作品40部。经蒙汉文专家组成员评选、文学子项领导小组审定,10部作品脱颖而出,入选其中。

  长篇小说《元上都》是在民族史诗电影剧本《元上都》基础上扩展和重新创作的,以庞大的故事架构和史诗般的恢弘场面,讲述了元上都的建筑成就、历史地位、人物风情及其最终毁于战火的悲剧命运,展示了蒙元文化辉煌灿烂的一幕。

  (刘占胜)

[责任编辑 王艳君]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号