新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文化视点
长篇小说《元上都》入选自治区《草原文艺精品创作工程·文学创作子项》
锡林郭勒新闻网  17-09-08 17:20 打印本页 【字体:    来源: 

  日前,在内蒙古作协2017年《草原文艺精品创作工程·文学创作子项》评选活动中,镶黄旗作家张如荣(臻荣)创作的长篇小说《元上都》榜上有名。

  据悉,本次评选活动共收到申报作品55部,其中蒙古文作品15部,汉文作品40部。经蒙汉文专家组成员评选、文学子项领导小组审定,10部作品脱颖而出,入选其中。

  长篇小说《元上都》是在民族史诗电影剧本《元上都》基础上扩展和重新创作的,以庞大的故事架构和史诗般的恢弘场面,讲述了元上都的建筑成就、历史地位、人物风情及其最终毁于战火的悲剧命运,展示了蒙元文化辉煌灿烂的一幕。

  (刘占胜)

[责任编辑王艳君]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号