首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文化草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  民族教育   
锡林浩特市新建两所幼儿园预计10月投入使用
锡林郭勒新闻网  17-09-08 17:20 打印本页 来源: 
 

  近日,记者从锡林浩特市教育科技局获悉,锡林浩特市于2015年10月开始新建的两所公办幼儿园,预计今年10月完工并投入使用,届时可满足1000多名适龄儿童入学需求。

  据了解,新建的楚古兰幼儿园和额尔敦幼儿园两所公办幼儿园分别位于团结大街北与查干诺尔路西侧交汇处和杭盖路西侧原师范附小院内。楚古兰幼儿园总占地面积为1.2万多平方米,额尔敦幼儿园的总占地面积为1.7万多平方米。按照标准化办学理念,两所幼儿园均设置18个教学班,每所幼儿园可容纳540名幼儿,满足适龄儿童入学需求。此外,额尔敦幼儿园将为在新区没能入园的儿童提供二次摇号入园的机会。

  近年来,锡林浩特市不断改善办学条件,优化教育资源配置。2017年锡林浩特市中心区域的公办幼儿园将达到6所,分别为锡林浩特市幼儿园、蒙古族幼儿园、蒙古族第二幼儿园、民族幼儿园、额尔敦幼儿园和楚古兰幼儿园,共97个班,可容纳幼儿2910名,辐射新区、旧区,进一步缓解锡林浩特地区适龄幼儿“入园难”的问题。

[责任编辑 王艳君]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号