新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  三农三牧
额尔敦羊业阿巴嘎生态基地竣工投产
锡林郭勒新闻网  17-09-18 10:36 打印本页 【字体:    来源: 

  9月16日,内蒙古额尔敦羊业股份有限公司锡盟阿巴嘎生态基地落成庆典在阿巴嘎旗举行。

  该生态基地按照欧盟标准设计施工,是集牛羊屠宰生产加工、餐饮娱乐和演艺于一体的综合性体验中心,是内蒙古额尔敦羊业股份有限公司的一期基地,于今年4月开工建设,现已竣工投产。

  额尔敦阿巴嘎生态基地投资9800万,整体建筑面积20000平方米,其中牛羊屠宰车间13165平方米,具有年屠宰45万只羊、2万头牛的屠宰能力。基地建设有2600平方米的熟食车间,主要生产牛肉干、烤羊腿等深加工产品。同时,设计了3800平方米的草原文化旅游体验中心,将餐饮娱乐和草原文化演艺融为一体。

  记者了解到,额尔敦基地拥有30万级(达到药品生产企业标准)净化车间,设备均从德国、瑞士等国进口,达到国内同行的领先水平。

  该基地的建成将直接增加就业人数230余人,同时可以大幅度增加牧民的收入,以及拉动关联产业的发展。(程泽)

[责任编辑王艳君]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号