首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文化草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  国内国际   
东乌珠穆沁旗牧民用上集热式光伏取暖发电系统
锡林郭勒新闻网  17-09-22 11:28 打印本页 来源: 
 

  近日,由东乌珠穆沁旗和北京昊通新能源有限公司共同研发的集热式牧区户用光伏取暖发电系统正式投入使用,是全区首套解决牧区供暖、供电及用水问题的集热式光伏取暖发电系统。

  该系统主要由集热式太阳能系统、光伏发电系统、家用供水系统组成。集热式太阳能系统热量采集速度快,比其它同类产品提高20%以上,牧户室内温度在夜间能够保持在18度以上,可有效解决高寒地区牧户冬季畜牧生产用电、用水、取暖等难题;家用供水系统通过集成开发逆变转化器使设备成本降低了1.5万元,无需蓄电池,具有价格低廉、轻便、安装简单、便于移动的特点,方便了牧区牧户走场。该系统的使用和推广可有效解决高寒地区牧户能源短缺的问题,提高牧区牧民的生活生产质量。

  (李英梅)

[责任编辑 王艳君]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号