新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县视窗
锡林浩特市锡林湖、湿地生态水系治理国家级PPP示范项目落地
锡林郭勒新闻网  17-09-22 11:28 打印本页 【字体:    来源: 

  近日,锡林浩特市锡林湖、湿地生态水系治理工程政府和社会资本合作(PPP)项目签订了合同书,标志着我盟首个国家级PPP示范项目正式落地。

  锡林湖、湿地生态水系治理工程,总投资11.51亿元,建设内容锡林湖1#、2#、3#湖提档升级、4#湖景观提升、植物园南区二期绿化,锡林河水库至南二环环境修复与防护等工程,属于生态建设和环境保护领域。该项目运作模式采取BOT(建设-运营-移交)方式,全生命周期定为10年,政府和社会资本股权比例5:95,由锡林郭勒盟锡林湖生态景观旅游区环境治理有限公司负责项目建设、融资、运营、维护及移交等工作。

  该项目是财政部第三批国家级PPP示范项目,为全盟首个列入国家级示范项目库的项目。锡林湖、湿地生态水系的建设完善和巩固了锡林浩特市“蓝天、绿水、青山、大草原”的城市生态体系,有利于防灾减灾,增加湿地植被覆盖,减少沙土流失,推进湿地文化形成和生态文明建设。(刘全宏)

[责任编辑王艳君]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号