首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文化草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  国内国际   
太仆寺旗草原酿酒公司有了“院士专家工作站”
锡林郭勒新闻网  17-09-22 11:28 打印本页 来源: 
 

  秋高气爽、酒香飘溢。9月19日,太仆寺旗草原酿酒公司举行固态发酵工艺研发“院士专家工作站”揭牌仪式。

  近年来,太仆寺旗主动融入“京津冀协同发展”、“一带一路”建设,着力培育“肉、酒、油、蛋、菜、药、游”七大优势特色产业。太仆寺旗草原酿酒公司是1949年由八家私人作坊组建成地方国营酒厂,1998年转制为现在的草原酿酒公司。随着企业的发展壮大,现厂区规划占地面积2100亩,生产能力达到3万吨,总资产达到6亿元,员工1000多人,年实现产值3.8亿元,税金9558万元。

  该公司生产的白酒采用固态地池发酵,纯粮酿造,先后获得首届旗长质量奖、首届盟长质量奖、自治区主席质量奖以及2016年美国巴拿马万国博览会白酒类唯一金奖。去年,该公司与中国工程院孙宝国院士团队签订了“草原白酒风味物质解析与研究”的合作协议,通过直接进样法,快速准确定性定量的骨架化合物从十多种提高到三十多种,并发现了多种有益成份,为进一步提升草原白酒的健康有益成份提供了科学依据,掀开了太仆寺旗白酒产业发展新篇章。(王兰)

[责任编辑 王艳君]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号