新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  草原新貌
太仆寺旗草原酿酒公司有了“院士专家工作站”
锡林郭勒新闻网  17-09-22 11:28 打印本页 【字体:    来源: 

  秋高气爽、酒香飘溢。9月19日,太仆寺旗草原酿酒公司举行固态发酵工艺研发“院士专家工作站”揭牌仪式。

  近年来,太仆寺旗主动融入“京津冀协同发展”、“一带一路”建设,着力培育“肉、酒、油、蛋、菜、药、游”七大优势特色产业。太仆寺旗草原酿酒公司是1949年由八家私人作坊组建成地方国营酒厂,1998年转制为现在的草原酿酒公司。随着企业的发展壮大,现厂区规划占地面积2100亩,生产能力达到3万吨,总资产达到6亿元,员工1000多人,年实现产值3.8亿元,税金9558万元。

  该公司生产的白酒采用固态地池发酵,纯粮酿造,先后获得首届旗长质量奖、首届盟长质量奖、自治区主席质量奖以及2016年美国巴拿马万国博览会白酒类唯一金奖。去年,该公司与中国工程院孙宝国院士团队签订了“草原白酒风味物质解析与研究”的合作协议,通过直接进样法,快速准确定性定量的骨架化合物从十多种提高到三十多种,并发现了多种有益成份,为进一步提升草原白酒的健康有益成份提供了科学依据,掀开了太仆寺旗白酒产业发展新篇章。(王兰)

[责任编辑王艳君]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号