首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文化草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  清洁能源   
中蒙跨境经济合作区中方项目开始施工建设
锡林郭勒新闻网  17-09-27 15:13 打印本页 来源: 
 

 

  9月21日,中蒙跨境经济合作区中方一侧基础设施开始建设。作为二连浩特重点开发开放试验区先导性工程之一,中蒙跨境经济合作区对于探索沿边开放新模式,推动中蒙两国多领域交流合作,实现互动发展、互利共赢具有非常重要的意义。

  中蒙跨境经济合作区规划面积18平方公里,中蒙双方各9平方公里,将通过“两国一区、境内关外、封闭运行”模式,打造集国际贸易、物流仓储、进出口加工、电子商务、旅游娱乐、金融服务等功能于一体的综合开发平台。中方一侧基础设施建设工程总投资8.2亿元,建设工期为2年,今年将完成地下综合管廊的土方工程及标准化厂房的基础建设,目前已完成外围军事设施迁建、道路、围栏等工程。

  2014年获批成为国家重点开发开放试验区以来,二连浩特市主动融入国家“一带一路”和中蒙俄经济走廊建设,及时启动试验区建设,不断加强与蒙俄经贸合作、人文交流,合作领域和范围逐步扩大,对外开放取得明显成效。 (蔺俊)

[责任编辑 王艳君]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号