首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文化草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  生态家园   
盟生态文明建设促进会考察团赴河北省塞罕坝机械林场考察
锡林郭勒新闻网  17-09-27 15:13 打印本页 来源: 
 

  

  近日,盟生态文明建设促进会(防沙治沙协会)考察团赴河北省塞罕坝机械林场进行考察。

  新中国成立后,林业部经过充分调研论证和科学的规划设计,于1962年2月,决定建立林业部直属的塞罕坝机械林场。通过塞罕坝三代人55年的艰苦创业,在140万亩的总经营面积上成功营造了112万亩人工林,创造了一个变荒原为林海、让沙漠成绿洲的绿色奇迹。森林覆盖率由建场初期的11.4%提高到现在的80%,林木总蓄积量达到1012万立方米。如今,塞罕坝每年为京津地区输送净水1.37亿立方米、释放氧气55万吨,成为守卫京津的重要生态屏障,成为全国生态文明建设的生动范例。

  自2000年以来,我盟在实施京津风沙源治理工程中取得了显著成效。我盟将继续推进生态文明建设,努力形成人与自然和谐发展的新格局,打造亮丽的锡林郭勒,为子孙后代留下草更绿、水更清、天更蓝的优美环境。

  (张时浩)

[责任编辑 王艳君]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号