新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  草原新貌
牧民阿其拉图创办微生活服务中心
锡林郭勒新闻网  17-09-30 09:27 打印本页 【字体:    来源: 

  近日,牧民阿其拉图创办的微生活服务中心正式运营,在镶黄旗新宝拉格镇范围内为居民提供配送外卖、快递、代缴水电费等服务。

  阿其拉图是镶黄旗文贡乌拉苏木巴音查干淖尔嘎查牧民,中专毕业之后,他在旗政府所在地新宝拉格镇开了一家电子产品维修店。在此后的几年中他发现,随着人们生活水平的提升和互联网技术的进步,外卖、快递配送需求逐步增加,另一方面随着城镇化进程和畜牧业生产经营方式的转变,越来越多的牧民进城务工,就萌生了创办一家服务平台的想法,既可以增加收入,还可以为进城牧民提供就业机会。

  今年,阿其拉图投入7万元成立了“镶黄旗速到微生活服务中心”,招聘了6名牧民配送员,主要业务有外卖和快递配送、水电费代缴以及货物配送等。阿其拉图告诉记者:“因为刚开始运行,居民对我们还不太熟悉。下一步就是加大宣传力度,让越来越多的人知道我们。”(巴雅尔图)

[责任编辑王艳君]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号