首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文化草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  国内国际   
牧民阿其拉图创办微生活服务中心
锡林郭勒新闻网  17-09-30 09:27 打印本页 来源: 
 

  近日,牧民阿其拉图创办的微生活服务中心正式运营,在镶黄旗新宝拉格镇范围内为居民提供配送外卖、快递、代缴水电费等服务。

  阿其拉图是镶黄旗文贡乌拉苏木巴音查干淖尔嘎查牧民,中专毕业之后,他在旗政府所在地新宝拉格镇开了一家电子产品维修店。在此后的几年中他发现,随着人们生活水平的提升和互联网技术的进步,外卖、快递配送需求逐步增加,另一方面随着城镇化进程和畜牧业生产经营方式的转变,越来越多的牧民进城务工,就萌生了创办一家服务平台的想法,既可以增加收入,还可以为进城牧民提供就业机会。

  今年,阿其拉图投入7万元成立了“镶黄旗速到微生活服务中心”,招聘了6名牧民配送员,主要业务有外卖和快递配送、水电费代缴以及货物配送等。阿其拉图告诉记者:“因为刚开始运行,居民对我们还不太熟悉。下一步就是加大宣传力度,让越来越多的人知道我们。”(巴雅尔图)

[责任编辑 王艳君]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号