首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文化草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  现代畜牧业   
正镶白旗肉奶牛存栏达到10万多头
锡林郭勒新闻网  17-10-17 10:00 打印本页 来源: 
 

  正镶白旗自实施“减羊增牛”战略以来,不断强化龙头企业、养殖大户示范带动作用,统筹推进育种基地、优质母牛扩繁、疫病防控、质量安全等重点工程,以肉奶牛产业为重点的畜牧业占农牧业的比重进一步提升。

  2017年,该旗牛存栏达到109467头,占牲畜总头数的21.9%,与去年同期相比提高了2.1个百分点;绵羊存栏381340只,占牲畜总头数的76.2%,与去年同期相比降低了1.04个百分点。今年上半年,全旗农牧民人均可支配收入达到5351元,同比增长8.4%,其中,牧民人均可支配收入达到6255元,同比增长7.9%。

  一直以来,正镶白旗畜牧业“一羊独大”,为推动全旗畜牧业结构提档升级,该旗按照“减羊、增牛、提比重”的思路调整畜牧业,恢复了草原上的一派生机,许多农牧民还经营起家庭牧场开展生态旅游和奶制品、牛肉加工,生产的肉奶制品成为家庭牧场生态旅游主打的招牌。农牧民还盯上了“互联网+”的模式,养殖肉、奶牛,不光省成本,收入也增长了不少。

  (苏日嘎)

[责任编辑 王艳君]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号