首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文化草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  理论学习   
二连浩特市打造口岸党建特色品牌
锡林郭勒新闻网  17-10-17 10:00 打印本页 来源: 
 

  今年以来,二连浩特市以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,着力抓基层打基础,积极打造边境口岸党建特色品牌,以抓党建促发展、固边防保稳定的生动实践,为口岸发展凝聚强大动力。

  该市以便民为民利民为重点,积极打造“暖心党建”品牌。在全区率先开展社区管理体制改革,撤销街道办事处,实行扁平化管理,构建起以社区党工委为核心、社区居委会为基础、社区公共服务中心为依托、各类社会组织为补充的社区服务管理新格局;积极打造“富民党建”品牌。建立“双服务”和“党员中心户3+1”机制,提升牧区党组织的服务能力。同时发展“党支部+协会+农牧户”增收致富模式,形成“党建引领、示范带动、服务发展”的新格局;以强队伍为重点,打造“活力党建”品牌。实行机关党建目标化管理和机关党支部标准化建设,并积极创建学习型、服务型、效能型、廉洁型机关,使党员干部真情服务社区、服务牧区、服务企业。

  与此同时,该市以增强党在非公领域的引领力为重点,着力扩大党组织和党的工作在非公领域的有形覆盖和有效覆盖,打造“连心党建”品牌。建立流动党员“一融双带”模式,并深入开展“讲诚信、创效益、作贡献”和党员挂牌示范经营活动,党组织和党员政治引领和先锋模范作用得到充分发挥;以构建边境口岸党建一体化新格局为重点,打造“固边党建”品牌。建立边境口岸党建合作共建机制,深入推进“北疆基层党建长廊”建设。

  (张文)

[责任编辑 王艳君]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号