新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  时政焦点
我盟召开重大决策部署落实情况汇报会
锡林郭勒新闻网  17-10-27 09:42 打印本页 【字体:    来源: 

  日前,以自治区住建厅厅长魏国楠为组长的自治区重大决策部署落实情况督查组深入我盟开展督导检查。10月19日,我盟召开专题汇报会,盟委副书记、盟长霍照良作工作汇报。

  盟委副书记、政法委书记么永波,副盟长徐卓、孟昭均出席会议。

  霍照良在汇报中指出,今年以来,在自治区党委、政府的正确领导下,全盟上下深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,按照自治区第十次党代会、自治区党委十届二次全会的部署要求和自治区《政府工作报告》提出的目标任务,健全完善学习解读、协调调度、督促检查、整改落实、约谈通报等常态化工作机制,立足盟情特点和发展实际,扎实推动稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险重大决策部署落地见效,保持了经济社会平稳健康发展的态势。同时,针对工作中存在的突出问题和薄弱环节,认真接受督查组的督查意见,切实抓好整改,努力做好各项工作。

  魏国楠指出,自治区党委、政府高度重视此次督查工作,旨在切实发挥督查抓落实、促发展的“利器”作用,着力推动重大决策部署落地生根、取得实效。希望盟委、行署把思想和行动统一到自治区党委、政府的部署要求上来,始终坚持发展第一要务不动摇,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持问题导向和目标导向,正确处理防风险与稳增长的关系,持续强化发展的紧迫感和责任感,层层传导压力,逐级压实责任,高质量地完成全年各项目标任务,有效保持经济持续健康发展和社会和谐稳定,为促改革创造条件,为调结构创造空间,为惠民生创造基础。

  汇报会后,自治区督查组分别召开企业代表、改革工作、投资和项目建设以及规范政府债务管理座谈会。督查期间,督查组还将采取查阅资料、实地走访等方式,了解具体情况,查找突出问题,反馈意见建议,共同推动重大决策得到有效落实。(刘博)

[责任编辑王艳君]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号