新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  草原儿女
斯日古楞代表:以十九大精神为指引更好地面向基层服务牧民
锡林郭勒新闻网  17-10-27 09:42 打印本页 【字体:    来源: 

  记者日前电话采访了在北京参加党的十九大的党代表、正蓝旗蒙医医院副院长斯日古楞。她说,习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,是一个内容丰富、思想深刻、催人奋进的报告,是一个符合人民利益、代表人民利益的报告。作为一名来自牧区基层的党代表,听了报告十分感动,报告反映了我们基层广大党员的心声,说出了我们广大牧民群众的心里话。

  作为一名医务工作者,斯日古楞格外关注习近平总书记报告中关于医疗卫生事业方面的内容。她说,报告对过去五年的工作进行了回顾和总结,其中提到“人民健康和医疗卫生水平大幅提高”,作为一名基层医务人员,我见证了五年来锡盟医疗卫生事业的巨大变化。近年来,我盟新改建苏木镇卫生院47所,建设标准化嘎查村卫生室623所,实现了嘎查村全覆盖,农牧民新农合覆盖率达到98%,大病保险覆盖城乡所有参保居民,将蒙医药费用报销比例提高了20%,启动实施了新一轮医药卫生体制改革,全面推进农牧民和贫困人口免费体检,为苏木乡镇卫生院配备流动服务车,

  为每户农牧户发放了健康保障小药箱,可以说,在辽阔的锡林郭勒大草原,医疗卫生服务已经覆盖全域,健康环境持续好转,农牧民健康水平显著提高。

  就做好今后的工作斯日古楞说,报告提出,要“实施健康中国战略”,强调“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”,并提出“深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,健全现代医院管理制度”,这为我们做好医疗卫生事业指明了方向。作为一名党代表,同时也是一名基层医务工作者,在今后的工作中,我将认真履行好党代表职责,以更加饱满的热情努力工作,把党的十九大精神带回草原,传达给广大医疗工作者,传达给草原各族人民,为共筑“中国梦”传递正能量,也一定牢记党和人民赋予的治病救人、救死扶伤的工作职责,全力做好本职工作,做一名合格的共产党员,让人民群众享受更加满意的医疗服务。(王大为)

[责任编辑王艳君]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号