首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文化草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注内蒙古   
镶黄旗乌兰牧骑深入牧区演出
锡林郭勒新闻网  17-11-24 10:51 打印本页 来源: 
 

  

牢记使命服务牧民

  11月23日,初冬的察哈尔草原,白雪皑皑、银装素裹。镶黄旗宝格达音高勒苏木巴音查干嘎查党员中心户哈斯巴特尔家蒙古包里却热闹非凡、温暖如春。“牢记使命、服务牧民”镶黄旗乌兰牧骑党的十九大精神进牧区活动在这里正在如火如荼地进行着。该嘎查“两委”班子成员、牧民党员、部分浩特长、部分牧民等40余人穿戴着最靓丽的民族服装前来参加此次活动。

  习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员的回信,情真意切、意蕴深厚。习总书记回信重要指示精神鼓足了镶黄旗乌兰牧骑演员们扎根生活沃土,服务牧民群众,推动文艺创新的干劲儿,他们决心把习近平总书记的亲切关怀和殷切期望转化为开启新征程的动力,努力建设富裕文明美丽家乡。乌兰牧骑的演员们还向旗委宣传部主动请缨,决心把总书记的嘱托转化为实际行动,用“文艺精品+理论食粮”,回馈草原,服务牧民。

  活动中,旗乌兰牧骑精心准备的节目赢得了牧民群众的交口称赞,掌声此起彼伏。在互动环节,嘎查牧民合唱团演唱的一首“牧民歌唱共产党”将此次活动推向了高潮。此次活动是该旗开启“文艺+理论”的十九大精神学习宣传模式的全新尝试,下一步,旗乌兰牧骑将继续学习宣传贯彻十九大精神和习总书记回信重要指示精神,努力创作更接地气、传得开、留得下的优秀作品。

  (牡丹 李志国)

[责任编辑 王艳君]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号