首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文化草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注内蒙古   
镶黄旗举办第三届“察哈尔杯”蒙古族服饰设计大赛
锡林郭勒新闻网  17-11-29 16:27 打印本页 来源: 
 

  11月22日,镶黄旗第三届“察哈尔杯”蒙古族服饰设计大赛暨创业技能大赛在镶黄旗信息化中心报告厅举办。我盟东乌珠穆沁旗、苏尼特左旗、二连浩特市、正蓝旗、镶黄旗以及呼伦贝尔市、乌兰察布市等盟市从事蒙古族服饰设计加工的企业和个体工商户共23支代表队参赛。

  镶黄旗历史渊源悠久,文化积淀深厚,是清代察哈尔八旗之一,也是蒙元文化和察哈尔文化保留较完整的地区之一。镶黄旗高度重视优秀民族文化的传承和弘扬,以及精神文明建设和文化旅游产业发展,全力打造锦绣草原镶黄旗、中国阿斯尔音乐之乡文化旅游品牌,努力推动民生和各项社会事业全面进步。

  草原民族服饰文化是绚丽多彩草原文化的重要组成部分,是草原民族极其珍贵的精神财富和文化艺术瑰宝。近年来,镶黄旗高度重视民族服饰文化的传承和发展,为了更好挖掘和弘扬蒙元文化和察哈尔文化,传播蒙古族服饰文化艺术,今年特举办第三届“察哈尔杯”蒙古族服饰设计大赛暨创业技能大赛,并邀请新疆博尔塔拉蒙古自治州温泉县同台竞技,为地区间互相学习交流蒙古族服装服饰生产加工搭建平台,进一步传承和弘扬民族服饰文化。

  (乔艳艳)

[责任编辑 王艳君]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号