首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文化草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  国内国际   
乌兰牧骑走遍了农村牧区每个角落
锡林郭勒新闻网  17-11-29 16:27 打印本页 来源: 
 

  通过“演出、宣传、辅导、服务”四大功能的切实履行,向农牧民和基层群众提供公共文化产品和公益文化服务。同时始终将社会效益放在首位,通过实施文化惠民工程,提升文化服务品质,扩大文化服务覆盖面,让人民群众共享文化发展成果,提高文化生活满意度。近年来,全盟13支乌兰牧骑平均每年完成下乡惠民演出1400余场次、观众达百万人次,每年为企业、部队、城镇社区居民进行文艺辅导、协助举办文艺晚会,年均辅导达280次以上。

  如今,全盟乌兰牧骑已经发展到13支,人员由最初的每支10多人增至600余人,但他们扎根基层为人民服务的宗旨从未改变,始终保持着与农牧民的血肉关系、鱼水深情。去年,苏尼特右旗赛汉乌力吉苏木额很乌苏嘎查被确定为旗乌兰牧骑的精准扶贫对象,乌兰牧骑对全嘎查144户牧民挨家挨户地进门调查。当得知嘎查6000多亩集体草场因为没有水井而不能有效利用时,乌兰牧骑经过多方争取,为嘎查打出一眼120米的深水井并安装全套配套设施,彻底解决了集体草场缺水问题,这口井也被当地牧民称为“乌兰牧骑井”。(巴雅尔图)

[责任编辑 王艳君]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号