首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文化草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注内蒙古   
乌兰牧骑来到牧民家
锡林郭勒新闻网  17-12-13 09:17 打印本页 来源: 
 

  近日,西乌珠穆沁旗乌兰牧骑深入到巴彦胡舒苏木呼日勒图嘎查,开展学习宣传贯彻党的十九大精神文艺演出。队员们来到牧民家,表演了精彩的文艺节目,帮助牧民们打扫牲畜棚圈,共同度过了快乐的一天,以实际行动践行习近平总书记的殷切嘱托。

  该旗乌兰牧骑自1958年5月成立以来,常年活跃在牧区,共下乡演出5600多场,行程10万多公里,观众达到150万人次,用牧民们喜爱的文艺节目感动着这片草原。近一段时间。习总书记给乌兰牧骑队员回信的重要指示精神,鼓舞着西乌珠穆沁旗乌兰牧骑队员们。曾经担任乌兰牧骑队长的敖特根巴特尔说,这些天一直沉浸在激动中,回顾所经历的岁月十分自豪,励志要继续发挥作用,永做草原上的红色轻骑兵。

  近年来,西乌珠穆沁旗乌兰牧骑加大艺术创作力度,先后创作出了四幕歌舞剧《乌日苏勒图》、群舞《熟皮》《乌珠穆沁.情韵》、女群舞《德格特》等优秀作品,荣获过华北五省市舞蹈大赛创作金奖,自治区“五个一工程”优秀作品奖、自治区原创民族舞蹈展演银奖等多项荣誉。乌兰牧骑不仅深深扎根在草原这片沃土上,而且在国内各地演出中受到当地观众的热烈欢迎,并赴波兰、匈牙利、保加利亚和澳大利亚等国家交流演出。

  (春华)

[责任编辑 王艳君]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号