新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文化视点
苏尼特右旗乌兰牧骑将走上央视春晚舞台
锡林郭勒新闻网  17-12-20 09:15 打印本页 【字体:    来源: 

  

  寒冬从北京传来喜讯,12月15日,苏尼特右旗乌兰牧骑队员受邀参加中央电视台大型综艺栏目《我要上春晚》,他们表演的节目《永远的赞歌》顺利通过评审,将直通2018年2月15日的中央电视台春节联欢晚会。届时在央视春晚这个舞台上,观众将一睹“中国第一支乌兰牧骑”的风采。

  据悉,于2017年11月21日收到习近平总书记回信的“中国第一支乌兰牧骑”——苏尼特右旗乌兰牧骑,近期还将受邀出席参加的国内大型演出活动有:2017年12月底参加全国政协茶话会;12月28日在北京参加中央电视台的元旦晚会录制;2018年1月3日赴河南省兰考县进行慰问演出;1月10日参加央视CCTV3的《三农人物》节目录制;1月27日至2月1日参加央视CCTV3的90分钟晚会;2月8日参加湖南卫视春晚;2月15日参加中央电视台春节晚会等。

  近年来,苏尼特右旗乌兰牧骑在保证每年平均下基层为牧民演出100多场次的同时,还通过“走出去”的方式不断加大对外宣传力度,全面整体提升了“中国第一支乌兰牧骑”的形象。并先后赴美国加州、欧洲维也纳和非洲布隆迪共和国进行了巡演,把独特的蒙古族艺术文化带到了美国、欧洲和非洲,受到海外观众欢迎和赞誉的同时,将苏尼特草原文化的亮丽名片展示给了更多的观众。

  (孙智广)

[责任编辑王艳君]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号