首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文化草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  国内国际   
锡林浩特市草原工作站被评为2017年基层畜牧(草原)技术推广示范站
锡林郭勒新闻网  17-12-25 17:10 打印本页 来源: 
 

  

  今年全国畜牧总站组织开展了基层畜牧(草原)技术推广示范站创建工作,经过层层考评核查,我盟锡林浩特市草原工作站被确定为2017年基层畜牧(草原)技术推广示范站。

  在今年的夏季草原蝗虫防治工作中,锡林浩特市草原工作站采取飞机灭蝗和机械防治措施,共完成防治面积173万亩,灭效达90%以上,取得了显著成效。

  为提升科技创新能力,加速科技成果转化,在今年11月召开的锡盟现代畜牧业科技合作大会上,锡林浩特市草原工作站与全国畜牧总站草业处、内蒙古大学生态与环境学院、大连民族大学环境与资源学院、中国农业科学院草原研究所以及中科院植物研究所等高等院校签订了《以区域和家庭牧场为核心的生态畜牧业发展技术项目》等3个科研项目的科技合作协议。

  锡林浩特市草原工作站站长贺西格巴雅尔说:“到2020年与我们工作站合作的院校将达到10所,未来我们以畜牧业和牧草产业发展为导向,构建‘科技示范基地-科技示范企业-科技示范牧户-辐射牧户’的应用平台,形成支撑现代农牧业科技工作的完整体系,产生和释放出巨大的聚合效应。”

[责任编辑 王艳君]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号