首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文化草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县市区   
苏尼特右旗连续10年开展“订报扶贫”
锡林郭勒新闻网  17-12-25 17:10 打印本页 来源: 
 

  今年,苏尼特右旗旗委宣传部结合深入开展的脱贫攻坚精准扶贫工程,决定继续由全旗92个机关、企事业单位出资为63个结对帮扶的贫困嘎查(村)订购2018年度的蒙汉文《内蒙古日报》和《锡林郭勒日报》至少各1份,为他们送去精神食粮。

  “农牧区多一份报刊,就能多一条信息渠道;多一条信息渠道,农牧民就能多一条致富路。”近年来,苏尼特右旗各部门单位想方设法对贫困嘎查(村)给予扶持。“订报扶贫”、“智力扶贫”就是该旗旗委宣传部根据自身行业特点,实施的一项具体的精准帮扶措施。通过读报,让贫困嘎查(村)的牧民群众们能够在生产劳动之余,更好地了解掌握党和国家的方针政策,以及促进农牧民增收致富的好经验、好做法,不断丰富和增长他们的生产、生活知识和增收致富能力。

  据了解,这是该旗旗委宣传部第10年为帮扶嘎查(村)开展“订报扶贫”活动,此举受到了农牧民群众的欢迎和赞扬。

  (孙智广)

[责任编辑 王艳君]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号