新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县视窗
苏尼特右旗连续10年开展“订报扶贫”
锡林郭勒新闻网  17-12-25 17:10 打印本页 【字体:    来源: 

  今年,苏尼特右旗旗委宣传部结合深入开展的脱贫攻坚精准扶贫工程,决定继续由全旗92个机关、企事业单位出资为63个结对帮扶的贫困嘎查(村)订购2018年度的蒙汉文《内蒙古日报》和《锡林郭勒日报》至少各1份,为他们送去精神食粮。

  “农牧区多一份报刊,就能多一条信息渠道;多一条信息渠道,农牧民就能多一条致富路。”近年来,苏尼特右旗各部门单位想方设法对贫困嘎查(村)给予扶持。“订报扶贫”、“智力扶贫”就是该旗旗委宣传部根据自身行业特点,实施的一项具体的精准帮扶措施。通过读报,让贫困嘎查(村)的牧民群众们能够在生产劳动之余,更好地了解掌握党和国家的方针政策,以及促进农牧民增收致富的好经验、好做法,不断丰富和增长他们的生产、生活知识和增收致富能力。

  据了解,这是该旗旗委宣传部第10年为帮扶嘎查(村)开展“订报扶贫”活动,此举受到了农牧民群众的欢迎和赞扬。

  (孙智广)

[责任编辑王艳君]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号