首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文化草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  理论学习   
盟纪委监察局印发通知要求:严防元旦春节期间“四风”问题反弹
锡林郭勒新闻网  17-12-26 16:58 打印本页 来源: 
 

  2018年元旦、春节将至,盟纪委监察局近日印发《关于元旦春节期间严明纪律要求严防“四风”问题反弹的通知》,要求各地各部门深入贯彻落实党的十九大关于作风建设的新要求、新部署,进一步严明纪律,严防节日期间“四风”问题反弹,努力营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。

  通知要求,要进一步提高思想认识,严明纪律要求。全盟各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,深刻认识“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的极端重要性,认真落实中央八项规定精神,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,坚决抵制歪风邪气,努力营造风清气正的节日氛围。

  通知要求,要压严压实“两个责任”,坚决杜绝“节日腐败”。全盟各级党组织要切实担负起全面从严管党治党、依规治党的主体责任,把节日期间纠正“四风”问题作为一项重要的政治任务,早研究、早部署、早警示,毫不松懈、持续发力。党委(党组)主要负责同志要切实担负起“第一责任人”的责任,加强对党员干部的教育、监督和管理,以上率下,传导压力。全盟各级纪检监察机关要切实担负起监督责任,紧盯“四风”新动向、新表现,精心组织,统筹谋划,

  不断创新工作方式方法,切实开展好元旦、春节期间的监督检查工作,深挖细查隐形变异的“四风”问题,重点查处公款购买烟花爆竹、年货节礼,公款走访、宴请、公车私用,公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动,违规发放津补贴和福利,违规收受礼金礼品,违规操办婚丧喜庆事宜等突出问题,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  通知要求,要强化责任追究,切实做到“零容忍”、严惩戒。各级党委(党组)、纪委(纪检组)要把问责作为全面从严治党的重要抓手,坚持纪严于法,纪在法前,坚持失责必问、问责必严,对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,严查快办,发现一起,处理一起,点名道姓通报曝光一起。要坚持“一案双查”,对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,节日期间发生顶风违纪行为的,进行责任追究,以严肃的问责倒逼责任落实,推动全面从严治党向纵深发展,促进党风政风持续向好。(刘和武)

[责任编辑 王艳君]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号