首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文化草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  时政新闻   
霍照良主持召开行署2017年第14次常务会议
锡林郭勒新闻网  18-01-04 15:38 打印本页 来源: 
 

   12月26日晚,盟委副书记、盟长霍照良主持召开行署2017年第14次常务会议,传达自治区党委、政府化债清欠维稳专题会议精神,研究民政专项资金分配计划、援企稳岗补贴、肉羊政策性保险补贴、探矿权设置和违规煤矿处置等事宜,听取2017年盟本级财政预算执行情况汇报,安排部署有关工作。

  盟委委员、常务副盟长赵德永,副盟长吴潮科、张子军、萨仁其木格出席会议。盟直有关部门负责人作汇报。

  霍照良指出,化解政府债务、清欠农牧民工工资和做好“两节”期间维稳工作,是当前需要突出抓好的重点工作。各地各部门要按照自治区党委、政府和盟委、行署的部署要求,提高政治站位,强化责任担当,狠抓责任落实,确保各项部署要求不折不扣落到实处。

  霍照良强调,“两节”来临之际,更要用心用情用力做好困难群众帮扶工作,及时足额发放各项救助补助资金,把党和政府的温暖送到群众心中。认真宣传兑现援企稳岗补贴政策,做到严格把关、公开透明。要抓紧启动实施肉羊政策性保险工作,推动畜牧业高质量发展,确保农牧民稳定增收。

  霍照良强调,党的十九大提出,要推进绿色发展,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系。各地各有关部门要认真按照国家发展战略和产业政策、环保政策要求,严格规范矿产能源开发秩序,依法依规开展探矿权设置和违规煤矿开发整顿工作,全面推进绿色发展,加快形成高质量的绿色生产方式,实现人与自然和谐共存、经济发展与生态保护共赢。

  霍照良要求,要加强财政资金收支管理,全力保工资、保运转、保基本民生,加大政府债务化解力度,严格控制一般性支出,牢固树立过紧日子思想。

  会上还研究了《锡林郭勒盟公安机关警务辅助人员管理暂行办法》、2018年航运计划等事宜。(耀华)

[责任编辑 王艳君]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号