新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  时政焦点
霍照良主持召开盟安委会第四季度例会强调
锡林郭勒新闻网  18-01-04 15:38 打印本页 【字体:    来源: 

  牢固树立安全发展理念坚决遏制各类事故发生确保安全生产形势持续稳定向好

   12月27日,盟委副书记、盟长霍照良主持召开盟安委会2017年第四季度例会,听取盟安委会有关成员单位工作汇报,安排部署岁末年初安全生产重点工作。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,特别是习近平总书记关于安全生产工作的系列重要指示精神,牢固树立安全发展理念,警钟长鸣,常抓不懈,坚决遏制各类事故发生,确保安全生产形势持续稳定向好。

  盟委委员、常务副盟长赵德永,副盟长、盟公安局局长张子军出席会议并讲话。盟安委会成员单位负责人参加会议。

  霍照良指出,各地各部门要严格履行“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,深入分析岁末年初安全生产的规律性特点,认真开展安全生产大检查“回头看”,深入排查并有效化解各类风险隐患,切实提高安全生产保障水平。

  霍照良强调,要针对当前生产经营活动和气候特点,突出重点地区、行业和领域,紧盯安全风险、事故隐患和薄弱环节,深入开展“全覆盖、零容忍、重实效”的督查检查,进一步强化安全生产综合整治。要加大监管执法力度,严厉查处违法违规行为,以严肃问责倒逼责任落实,确保各行业领域的安全生产工作事有人管、责有人负。

  霍照良要求,各生产经营单位要强化安全生产第一意识,主动落实安全生产主体责任,加强宣传教育和业务培训,全面提升安全生产意识和防范能力。要持续提升安全监管与事故预警的信息化、数字化水平,逐步将监管手段从“人防”转向“技防”。要创新应急救援机制,完善应急救援预案,切实提升管控风险、消除隐患和有效应对初起险情的能力,全力保障人民群众生命财产安全。(耀华)

[责任编辑王艳君]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号