首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文化草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  时政新闻   
罗虎在在全盟旗县市人大、政府、政协换届选举指导工作动员会上强调
锡林郭勒新闻网  18-01-04 15:38 打印本页 来源: 
 

  讲政治守纪律依程序全力做好换届选举各项工作

  霍照良武国栋其其格出席

  12月29日,盟委书记罗虎在在旗县市人大、政府、政协换届选举指导工作动员会议上强调,要以党的十九大精神为指引,深入贯彻中央、自治区党委关于换届选举的部署要求,做到思想上高度重视、工作上全力以赴、组织上充分保障、纪律上严而又严,确保换届选举圆满完成。

  罗虎在指出,旗县市人大、政府、政协换届是党的十九大后基层领导班子第一次集中调整。选举产生的新一届领导班子,正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,担负着贯彻落实党的十九大精神和自治区党委、盟委决策部署,带领广大基层干部群众决胜全面小康社会、实现第一个百年奋斗目标的历史重任。做好换届选举工作,事关全局、意义重大、影响深远。

  罗虎在强调,各地各有关部门要以高度负责的政治责任感和历史使命感,坚决把换届选举这项重大政治任务完成好。要做到思想认识到位,把做好换届选举工作作为当前至关重要的政治任务,认真扎实做好换届选举各项工作,为推动地方发展绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、换出好面貌。要做到组织领导到位,把坚持党的领导贯穿到换届选举全过程各环节,认真细致安排“两会”日程和选举事项,以有力有效的组织措施确保组织意图顺利实现。要做到执行程序到位,严格落实《组织法》《选举法》等法律规章,按照规定的程序步骤,把各环节工作做实做细做到位。要做到指导督查到位,相关盟级领导、派驻旗县市换届指导组和督导组要认真履行督导职责,以最严谨的态度、最精准的操作、最务实的方法,把督导工作抓实抓好。

  盟委委员、组织部部长王永明主持会议并传达了自治区党委有关部署要求,就做好旗县市人大、政府、政协换届选举指导工作作了具体安排。(刘博)

  盟委、人大工委、行署、政协班子成员及盟检察分院检察长出席会议。

[责任编辑 王艳君]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号