首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文化草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  时政新闻   
霍照良在正蓝旗多伦县调研时强调
锡林郭勒新闻网  18-01-04 15:38 打印本页 来源: 
 

  切实加强文化遗产保护传承和利用不断提升文化旅游业的档次和水平

  12月28日,盟委副书记、盟长霍照良到正蓝旗、多伦县调研文化和旅游工作。他强调,要以党的十九大精神为引领,切实加强文化遗产保护传承和利用,不断提升文化旅游业的档次和水平,提高文化软实力和对外影响力。

  霍照良先后调研了元上都遗址景区、元上都遗址博物馆等地,仔细查看元上都遗址展示服务设施工程设计方案和元上都游客接待中心规划,详细了解相关工程最新推进情况。他要求,相关地区和部门要认真贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的方针,遵循不改变文物原状的原则,科学规划、合理布局元上都遗址配套展示工程,完善服务设施,保护好、传承好、利用好文化遗产,更好地向世人展现真实、立体、全面的元上都遗址。

  霍照良在上都湖旅游牧场、多伦湖景区、山西会馆等地调研时强调,要突出蒙元文化、民俗风情、绿色草原鲜明特色,深入挖掘、保护和传承好独具地域特色的优秀民族文化资源,正确处理好建设与保护的关系,着力推进文化与旅游深度融合发展,积极推动旅游景区创建和提升,合理规划完善景区道路、厕所、停车场、标识标牌等服务设施和功能布局,大力实施“旅游+”和“智慧旅游”,积极改善服务条件,持续提升景区接待能力和承载力,更好地满足游客个性化、品质化、高端化、多样化的消费需求,推动旅游业成为动力产业、支柱产业和富民产业。

  盟委委员、常务副盟长赵德永和相关地区、部门负责同志陪同调研。(行署办)

[责任编辑 王艳君]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号