新闻 时政焦点 社会新闻 旗县视窗
经济 经济运行 重点项目 三农三牧
文化 文化视点 民族文化 蒙元古韵
社会 关注民生 科教卫生 生态家园
旅游 草原旅游 景区景点 草原新貌
政务 理论学习 党建专区 精神文明
旗县网站 锡林浩特市 阿旗 西苏 东苏 东乌 西乌 黄旗 白旗 太旗 蓝旗 多伦县 乌拉盖
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  时政焦点
提高政治站位 加大工作力度 全力做好化债清欠维稳工作
锡林郭勒新闻网  18-01-04 15:38 打印本页 【字体:    来源: 

  盟委召开全盟化债清欠维稳专题会议

  罗虎在主持霍照良等出席

  12月29日下午,盟委召开全盟化债清欠维稳专题会议,进一步传达学习中央、自治区有关会议精神,对全盟化债清欠维稳工作进行再安排再部署。盟委书记罗虎在主持会议并讲话,强调要牢固树立“四个意识”,坚持把化债清欠维稳作为重大政治任务来抓,思想上高度重视,措施上坚决有力,实施中精准扎实,坚决把习近平总书记重要指示精神和中央、自治区党委部署要求落实落细落到位。

  盟委、行署有关领导,各旗县市(区)党委或政府主要领导,盟直有关部门负责同志参加会议。

  罗虎在强调,要认真落实中央和自治区党委、政府的部署要求,牢固树立“发展是政绩,化债也是政绩”的理念,进一步提高思想认识、创新工作举措、付出实际行动,按期限按要求推进政府性债务化解工作,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要切实搞准摸清债务底数,多渠道筹措化债资金,做到依法依规、公平公正化解债务。要加强政府债务管理,切实规范举债行为。要把清欠民工工资作为化解政府性债务的重要工作,进一步增强责任感紧迫感,改进作风、强化措施、狠抓落实,全力做好清欠民工工资工作,确保辛苦一年的民工都能拿到工资回家过年。要抓好元旦、春节期间的信访维稳工作,解决群众合理诉求,强化公共安全工作,确保社会大局安全稳定。

  会上,盟长霍照良传达中央和自治区有关会议精神,并安排部署了有关工作,强调各地各相关部门要切实增强防范和化解地方政府性债务风险的责任感和使命感,坚决落实主体责任,加强分析研判,强化工作措施,全力做好化债清欠工作,坚决打好防范和化解债务风险攻坚战。(王大为)

[责任编辑王艳君]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站地图
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213
新闻热线:0471-6659725 蒙ICP证:09003619号