首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文化草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  理论学习   
党员干部要有“四重四轻”的思想意识
锡林郭勒新闻网  18-02-28 15:12 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  李耀明

  党员干部肩负重要职责,理应带头讲党性、重品行、作表率,切实当好发展的领头雁、群众的主心骨。要做到这一点,需要每位党员干部永远保持清醒头脑,懂得正确取舍人生道德观。

  要有重信念、轻私利的思想意识。党员领导干部只有具备坚定的理想信念,才能提高政治站位、坚定政治方向,确保“大道不偏离,小节不丧失”,从而树立正确的权力观、地位观和利益观,自觉把个人追求与党和人民事业有机统一起来,以为人民服务作为人生信条,以做好人民公仆作为人生目标,正确对待公与私、名与利、得与失,学会在工作中奉献、在奉献中快乐、在快乐中收获,努力在服务人民、奉献社会中实现人生价值。

  要有重实干、轻虚名的思想意识。党员领导干部要把事业当作一种追求,把工作当作一种使命,始终保持奋发有为的精神状态,注重脚踏实地、埋头苦干,多做群众急需的事、多办基层受益的事,帮群众之所急、解基层之所难,以实际行动和良好效果取信于民。

  要有重品位、轻职位的思想意识。党员领导干部应努力追求内心世界的充实,不断提升思想境界,培养高尚情操,丰富精神生活,净化“生活圈”“朋友圈”“娱乐圈”,增强抵制庸俗、低级趣味的能力,保持积极健康的心态和生活方式,切实提高政治品位和生活品位,做一个心理健康、心灵纯净、心态平和的人。

  要有重做人、轻做官的思想意识。党员领导干部要自觉加强党性修养和党性锻炼,进一步强化公仆意识。要正确处理好做人与做官的关系,说老实话、办老实事、做老实人,不欺上瞒下、不见利忘义,时时处处严格要求自己,切实做到为政不移公仆之心、用权不谋一己之私、立身不忘做人之本,努力以高尚的人格力量立威信、树形象、兴事业。

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号