首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文化草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
【我奋斗我幸福】杨海星:热心公益 服务他人
锡林郭勒新闻网  18-03-03 12:32 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  全媒体记者纪瑞芳

  杨海星是一名80后小伙儿,在锡林浩特市出租车行业工作已经有8个年头了。平凡的他在自己跑车之余做了件不平凡的事儿,2014年他组建了如意爱心车队,时常带领车队队员投身公益事业,为锡林浩特市的爱心事业作了很多贡献。

  “我出生于农村,由于文化程度不高,就从事了出租车司机服务行业。起初感觉这个行业挺幸苦,没有节假日,很少能按时吃饭。工作一年后我发现了这个行业的乐趣,想立足岗位努力奋斗,做些有意义的事儿实现人生价值,所以尽自己最大所能去帮助那些需要帮助的人,热情服务于人,并在工作之余组建了如意爱心车队。”杨海星说。

  如意爱心车队成立至今已经发展为拥有百名爱心志愿者的团队,曾多次参与爱心公益活动,拾金不昧、乐于助人等暖心举动更是屡见不鲜。据了解,仅在2017年锡林浩特市出租车行业的好人好事和先进事迹就有300余起,点点滴滴中体现的是出租车师傅们对社会的责任与担当,他们用行动温暖着这座城市,杨海星的如意车队便是锡林浩特市出租车行业爱心团队的其中之一。

  “‘赠人玫瑰,手留余香’,所以能帮助他人做些什么就做什么。”朴实的话语里满满都是正能量,看着自己组建的爱心车队一天天壮大,同时得到主管单位的认可与支持,作为爱心车队队长的杨海星感到非常满足,“现在生活越来越好,就想尽自己的一份力量,去帮助更多需要帮助的人。我们的爱心公益事业会一直做下去,也希望更多的人参与进来,用真诚的服务把爱心与真情传递给每一位乘客。”

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号