首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文化草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
巾帼爱心救助基金会为牧民解决燃眉之急
锡林郭勒新闻网  18-03-08 09:09 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  本报讯(全媒体记者乌云嘎)锡林浩特市朝克乌拉苏木乌优特嘎查牧民图门格日勒,前不久患上胆结石急需手术,可手头的钱不够支付医疗费用。正在图门格日勒束手无策的时候,嘎查妇代会主任乌日娜经协商后,从嘎查巾帼爱心救助基金中给他们取了4000元,图门格日勒报销了医疗费后一拿到钱就给乌日娜送了回去。

  “如果没有这个基金,不仅借钱难,借钱时的各种手续很繁琐,耽误时间不说有的还要利息。这个基金会特别好,在我需要用钱的时候帮助我度过难关,还能防止牧民因一时之需借高利贷。”图门格日勒感激之情溢于言表。

  乌日娜说:“在嘎查,很多牧民都是因为一时的困难借钱,导致债务逐年增多。2016年担任嘎查妇代会主任后,我组织嘎查牧民妇女建立巾帼爱心救助基金会,把大家的钱攒到一起,在牧民有困难的时候无息借给他们,等他们报销医疗费用或手头宽裕后再把钱还回来,防止他们借高利贷或者贷款。”

  牧民自愿参加爱心救助基金会,入会资金可根据家庭经济状况一百元至几千元不等。除了嘎查牧民积极参与之外,锡林浩特市妇联和苏木也给予大力支持,纷纷出资入会,目前基金会有近万元的基金,入会牧民有40多个,已帮助嘎查2户牧户解了燃眉之急。

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号