首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文化草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  现代畜牧业   
锡盟空港物流园区牛羊追溯体系建设项目通过专家组终审验收
锡林郭勒新闻网  18-03-26 10:34 打印本页 来源: 
 

  锡盟空港物流园区牛羊追溯体系项目于2017年3月正式启动,历经一年时间完成项目建设任务目标。今年3月16日,锡盟空港物流园区管委会在第三方专业机构通过项目软件测试的基础上,邀请了盟农牧局领导和盟公共资源交易中心3名资深信息化评审专家,对项目进行终审验收。在查阅项目相关招投标文件、政府采购合同、项目实施方案和其他终验材料后,又听取了项目验收PPT汇报,查看了项目硬件设备和软件系统后,评审专家组一致认为该项目已完成了招标方案计划建设内容,并经试点企业实际应用,具有推广价值,通过终审验收。

  该项目是锡盟地区首个由政府主导开发并拥有完全自主知识产权的牛羊追溯体系,在生产加工全程自动化采集数据,有效杜绝数据造假,确保追溯防伪数据信息真实有效,提高追溯防伪平台的公信力和企业品牌知名度,增加品牌附加值,实现加工企业、牧民和经销商多方共赢。

  牛羊追溯体系移交给畜牧业主管部门进一步开发完善,可实现畜牧业全产业链的大数据应用,对全盟范围内的牧场分布、存栏数量、防疫情况、检疫情况、出栏数量、疫情监测、市场价格预警和加工企业的生产统计分析等大数据应用,为政府的行业监管、市场引导、减羊增牛和保护草原生态等方面提供有力的决策依据。

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号