首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县市区   
锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗将建机场
锡林郭勒新闻网  18-04-03 10:38 打印本页 来源: 
 

  2018年3月14日,中国民用航空局以民航函(2018)274号文件,对锡盟东乌珠穆沁旗民用机场《预可研报告》出具了行业意见,目前,项目前期工作取得实质性进展。

  锡盟东乌珠穆沁旗机场性质为民用支线机场,飞行区等级指标4C。适用机型为A320、B737系列飞机和国内各类支线飞机。本期工程按照年旅客吞吐量30万人次、货邮吞吐量l200吨、飞机起降3750架次设计。主要建设内容为:建设l条长2600米、宽45米的跑道,主降方向设置I类精密进近系统;建设5000平方米的航站楼以及5个C类机位的站坪;建设l座塔台和800平方米的航管楼;配套建设空管、供电、供水、供油等设施。项目总投资5.32亿元,中国民用航空局原则同意安排民航发展基金补助,具体资金方案在可研阶段研究确定。建议国家发改委安排中央预算内投资补助,其余资金由内蒙古自治区、锡林郭勒盟和东乌珠穆沁旗安排财政性资金解决。

  项目建成后,将进一步完善锡盟综合交通运输体系,改善当地对外交通条件,促进区域经济社会和旅游业发展。(来源:锡盟发改委)

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号